违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区强化金融信贷保障

来源: 2020-10-13 09:03:20

淮北新闻网讯 今年以来,杜集区金融系统切实提高政治站位、不断优化融资服务、狠抓金融政策落实,为全区中小微企业复工复产和经济高质量发展注入了强有力的金融源头活水。

召开政银企担座谈会,邀请企业、银行、担保公司面对面交流,企业提出发展过程中存在的主要困难和突出问题,政府进行政策解答与宣传,各家金融机构根据企业提出的资金需求推荐了合适的金融产品,解决企业融资难的问题。

围绕企业复工复产资金需求,各金融机构切实做到“快投放 准投放 优投放”,为援企稳岗工作提供了充足的资金保障。今年为支持企业复工复产,发放“复工贷”“疫情贷”、新增贷款、接续贷款等27笔2.2亿元。同时落实惠企新政策,为6家企业兑现复工复产补助奖励资金106万元,为3家企业发放稳岗就业补贴150万元,东昱集团为13户中小微企业减免房租245万元,过桥周转资金使用超过5500万元,有效支持实体经济发展。

强化融资担保增信支持。充分发挥区域政策性融资担保机构增信功能,为缓解企业融资担保难添油助力。区担保公司将对企担保费率下浮后按1%收取,共计为小微企业节约保费38余万元。做到“应保尽保”,自2020年以来所有到期存量担保客户全部续保,无一户压保或断保,保证了企业生产的稳定。持续扩大“新型政银担”“科保贷”等产品惠企范围,截至目前,“4321”新型政银担合作体系新增担保余额1.9亿元。?


记者 黄旭 通讯员 任娅莉

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社