违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区政府召开廉政工作会议

来源: 2020-10-13 09:18:34

淮北新闻网讯 9月30日,杜集区政府召开第四次廉政工作会议,总结近年来区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署下一步重点任务。杜集区委副书记、区长梁龙义出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王学成主持会议,区领导孙露露、王瑶菡、王蕾、张伟、冯轶参加会议。

梁龙义指出,全区政府系统深入贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,认真落实中央和省委、市委、区委决策部署,减税降费惠企利民,营商环境持续优化,政风纪风不断好转,资金监管全面加强,真抓实干成效明显,廉洁政府建设迈向了新台阶。

梁龙义要求,要坚决架起廉政风险高线,纵深推进政府系统党风廉政建设。深入推进政府职能转变,以权力“瘦身”为廉政“强身”。要坚决筑牢廉政风险防线,加快构建防范遏制腐败长效机制。强化直达资金监管,构建覆盖资金分配、拨付、使用和监管全过程的制度体系,确保每笔资金流向明确、账目可查、账实相符。要坚决守好廉政风险底线,全面提升政府系统廉政建设成色。切实担负起全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,加强工作统筹,做到与经济社会发展同部署、同推进、同考核,两手抓、两不误、两促进。

梁龙义强调,全区政府系统要在区委的坚强领导下,持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续把党风廉政建设和反腐败工作推向纵深,不断营造风清气正、廉洁高效的良好发展氛围,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献更多杜集力量。

会上,书面传达了国务院召开第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议和市政府第三次廉政工作会议精神。相关部门单位作交流发言。?


记者 朱冬

通讯员 张彤 韩伟


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社