违法和不良信息举报电话:2336662

区委书记领衔督办重点提案汇报会召开 强化责任担当 积极开拓思路 推动提案质量和办理质量双提升

来源: 2020-09-22 09:30:57

通讯员 申正亮 徐伟 杨彤

淮北新闻网讯 9月10日上午,杜集区召开区委书记领衔督办重点提案汇报会。区委书记姜颖出席会议并讲话,区政协主席栗红主持会议。区委常委、常务副区长王学成,区政协副主席范浩然、刘影参加会议。

会议围绕2020年区委书记领衔督办的重点提案《关于聚焦优质服务,优化营商环境的建议》进行汇报和协商。

姜颖对委员提出的意见建议进行了回应,她指出,区领导领办重点提案,不仅是听取民声民情的过程,也是解决实际问题、推动决策落实的过程,有力彰显了区委重视民心民意、积极回应社会重大关切、大力推动协商民主的执政理念。

姜颖强调,营商环境建设没有最好,只有更好,区委区政府和各相关单位要正视现状,着力在拓宽服务渠道上下功夫,着力在推动政策落实上下功夫。各部门要强化责任担当,积极开拓思路,共同推动全区营商环境持续优化。

栗红强调,区委书记领衔督办重点提案,体现了对政协提案工作的关心重视,为政协围绕中心、服务大局的履职工作提供了支撑。今后,要在提案“提”和“办”质量双提升上下功夫,努力发挥政协优势,为杜集经济社会发展贡献更多政协智慧。

区政府办公室负责人代表区政府汇报提案办理情况,协办单位区发改委、财政局、人社局、工信局、投资促进局、商务局、科技局、数据资源局、杜集经济开发区管委会等针对打造“四最”营商环境工作开展情况作了补充汇报。汇报中,各单位客观陈述进展,开诚布公说明存在的问题和堵点。

会上,区政协副主席、民建杜集区支部主委刘影代表支部进行发言,对姜颖书记在提案办理中付出的努力和支持表示感谢;与会部分企业界、经济界的委员也发表了自己的看法。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社