违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区举办人口普查综合业务培训会

来源: 2020-09-22 09:27:16

记者 朱冬 通讯员 王晓东

淮北新闻网讯 近日,杜集区人普办组织召开第一期第七次全国人口普查综合业务培训会议,朔里镇和开发区普查员及普查指导员近300人参会。

此次培训采取一步到位直接培训到普查员的方式,共分5期,每期3天。

会议指出,今年是“十三五”收官、“十四五”规划编制的承上启下之年,是我市建市60周年,也是杜集区建区40周年,要把全区人口数据摸清,为研究制订全区“十四五”时期人口及经济、社会、文化、生态等发展目标和政策措施提供坚实数据支撑。

会上,区统计局人普办业务骨干对第七次人口普查两员选聘、培训和管理工作细则,普查摸底工作细则,普查登记工作细则,普查表的填写说明,数据采集报送及指标解释、质量控制细则等内容进行了解读,并结合案例测试讲解的形式,进一步巩固了培训实效。

会议要求,要提高认识,增强重视学习、提高能力的责任感。要熟知熟会《第七次全国人口普查方案》和相关实施细则,掌握新标准、新要求,储备充实的业务知识。要把握重点,增强全面学习、指导工作的实效性。要钻研业务,详细掌握工作流程、指标内涵、统计口径、普查表填报、数据审核等各项要求,确保普查工作的各个环节合乎规范、不偏不离。要珍惜机会,增强专心学习、遵章守纪的自觉性。要端正态度,认真听讲,强化沟通,分享经验,努力促进培训效果的最大化。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社