违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区“三个聚焦” 扎实推进党团共建

来源: 2020-09-22 09:27:55

记者 黄旭

通讯员 陈哨兵 梁贝贝

淮北新闻网讯 今年以来,杜集区坚持“抓基层、抓基础、抓基本”,通过“三个聚焦”,扎实推进非公企业和社会组织领域党团共建工作,不断完善“党建带团建、团建促党建”工作格局,引领广大青年团员为新时代美好杜集建设贡献青春、智慧和力量。

聚焦思想引领,广泛凝聚共识。始终把思想建设作为党团共建的根本,坚持线上线下联动,依托“青年大学习”学习平台,积极发动非公企业和社会组织青年团员参与学习70余期,达8.4万余人次。打造青年理论武装工作的“轻骑兵”,成立杜集区“青年讲师团”,教育引导广大青年团员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

聚焦组织引领,推进“两个覆盖”。结合“固本强基专项行动”,对辖区内的非公企业和社会组织进行拉网式排查,准确掌握其生产经营状况及党团工作的基本情况。目前已帮助上海电气、吾悦广场、龙太电气分别成立团支部,配齐配强支部班子,并指导其建立健全各项规章制度,规范使用智慧团建系统。每月召开工作推进会,做到党团建设同安排、同部署、同落实,一体推进。扎实做好“推优入党”工作,把优秀团员及时推荐给党组织,为党组织培养人才积聚力量。今年以来团组织推优入党7人,从源头保证了发展党员质量。

聚焦服务引领,提升发展质效。坚持把服务发展、促进和谐作为“党团共建”的出发点和落脚点,开展劳动竞赛、岗位练兵、技能比武、提出合理化建议等活动,促进企业的生产经营;组织扶贫帮困、捐资助学,树立企业良好形象。淮北林光钻探机电工程有限公司党支部联合团支部成立以青年党员为首的技术革新小组,攻坚克难,解决了产品更新缓慢的瓶颈问题,带领公司走出困境。上海电气优选15名青年技术骨干组建技术攻坚队伍,解决了8个生产技术难题,为公司创造经济效益25万元。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社