违法和不良信息举报电话:2336662

矿山集街道掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷新热潮 飞入寻常百姓家

来源: 2020-09-22 09:25:04

记者 徐志勤 通讯员 张海燕

摄影 记者 梅月

淮北新闻网讯 9月17日上午,矿山集街道文化活动室内人头攒动、气氛热烈。街道办负责人专题领学《习近平谈治国理政》第三卷,与会党员同志们专注学习、认真领会党的创新理论的精髓和要义,以此武装头脑、指导实践、推动工作。

近日,矿山集街道及时安排部署,征订《习近平谈治国理政》第三卷近3000册,迅速在全办掀起学习宣传贯彻热潮。基层党员干部、群众争相学习阅读,坚持用党的最新理论成果和最新教材武装头脑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升不断开创基层治理工作的新局面。以上率下,以党的思想旗帜坚定信念。街道班子成员主动带领党员干部及基层党员、群众共同学习,在原有的学习基础上取得新进步,加深了对新时代中国特色社会主义思想和中央政策方针的理解,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 努力把理论知识转化为实践能力,不断提高思想水平和工作能力,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

营造氛围,以党的创新理论滋养初心。充分利用学习强国、先锋网等宣传媒体资源,全方位、多角度宣传报道各级党组织学习进展成效,营造浓厚学习氛围,让党员们在工作、生活中自觉成为党的新思想的宣传员,宣传好《习近平谈治国理政》第三卷最新理论成果,通过相互交流分享学习所得,思想碰撞加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,做到主动检视自我,打扫灰尘,不断增强政治免疫力,推动党的创新理论在基层“开花结果”。

创新形式,以党的实践本领引领使命。各村(社区)支部打破学习常规,依托“三会一课”、主题党日等为学习载体,做到全覆盖、穿透式,大家纷纷争做领学人,学习由“一人讲”变为“大家讲”, 针对离退休党员、农村老党员等“特殊群体”的党员,以支部为单位送学送教上门;成立《习近平谈治国理政》第三卷宣讲队,让“土专家”通过朴实的语言、面对面交流,激起基层群众的内心深处的共鸣,不仅激发基层党员群众读原著、学原文、悟原理的热情,也进一步激励村(社区)党员干部用科学的理论、长远的眼光、务实的作风谋划乡村振兴、壮大村级集体经济等重点工作,在学习宣传贯彻中提站位、解难题、强本领,为干事创业奠定了坚实的思想基础。

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社