违法和不良信息举报电话:2336662

朔里镇多举措宣传民法典

来源: 2020-09-09 08:37:32

淮北新闻网讯 “居民小区的电梯坏了、屋顶漏水了,如何维修?”“哪些信息属于法律保护的个人信息?”这些和咱们生活息息相关的问题,民法典给了我们详细解答……”连日来,朔里司法所、宣传部、团委等部门联合推进民法典学习宣传,通过鲜活的语言和事例让群众走近、了解、运用民法典,学会用民法典保护自身合法权益,形成崇尚法律的良好社会风尚。

通过镇党委理论学习中心组学习、机关学习、“学习强国”学习平台自学等形式,镇机关党员干部带头学习宣传民法典、推进保障民法典实施,并组织测试巩固提升学习效果。做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

朔里镇注重将民法典普法宣传与弘扬社会主义核心价值观有机融合,深入开展民法典进机关、进乡村、进社区等,通过开展学习会、户外宣传、入户宣传、发放民法典读本等形式,广泛学习宣传民法典。下一步,将持续创新宣传方式,以人民群众喜闻乐见的方式,讲好百姓身边的法治故事,提高公众参与度。

■ 记者 朱冬 通讯员 王倩雯



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社