违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区第十届人民代表大会第六次会议闭幕 梁龙义当选杜集区人民政府区长

来源: 2020-09-08 10:06:43

淮北新闻网讯 8月31日上午,杜集区第十届人民代表大会第六次会议,圆满完成各项议程胜利闭幕。

会议应到代表183人,因事因病请假9人,实到代表174人,出席代表符合法定人数。杜集区委书记姜颖出席会议并讲话。

会议由区人大常委会主任王建辉主持。大会依法选举梁龙义为杜集区人民政府区长。

姜颖指出,在全区上下深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神、奋力推动杜集高质量转型发展的关键时期召开的一次重要会议。

姜颖强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决落实中央和省委、市委、区委决策部署,不畏艰难,负重拼搏,逆势奋进,坚定坚决打好疫情防控“阻击战”、复工复产“主动战”、防汛救灾“保卫战”、项目推进“攻坚战”、精准脱贫“收官战”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,有力稳住经济基本盘,纵深推进全面从严治党,在应对复杂严峻形势中取得了积极成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实基础。

姜颖指出,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神,推动杜集高质量转型发展,必须聚焦中心、加快发展。要继续把做实做强做优实体经济作为主攻方向,紧紧扭住扩大内需这个战略基点,加快新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济培育发展,不断做精一产、做强二产、做活三产,全面构建支撑高质量发展的现代产业体系。要抢抓长三角一体化发展重大机遇,远接沪苏浙、近融徐州圈,在科技创新、产业合作、公共服务等重点领域推动区域协同发展。科学编制杜集“十四五”规划,优化布局城乡生产、生活、生态空间,推进多规合一,促进城乡社会事业、社会治理等全面接轨,不断补齐发展短板、拓展发展空间。大力推动产城融合、产教融合发展,加快实现以城聚人、以人聚产、以产兴城。

姜颖希望,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神,推动杜集高质量转型发展,必须以民为本、践行宗旨。要始终把人民放在心中最高的位置,强化为民情怀,兜住民生底线,用心用情用力解决好群众的急、难、愁、盼问题。持续打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土修复战,统筹推进山水林田湖草一体化保护和修复,高质量实现生态价值向经济社会发展价值转化。要持续深化文明创建,增强决战意识,对标测评体系,确保各项工作全面达标,为淮北夺取全国文明城市“两连冠”作出杜集贡献。要大力推进市域社会治理现代化试点,推深做实“一组一会”、党建引领网格化管理、区人民调解中心等建设,统筹做好信访维稳、安全生产、应急管理等各项工作,确保全区社会大局和谐稳定,奋力谱写新时代美好杜集崭新篇章。

梁龙义表示,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协和全区人民的监督支持下,将团结带领区政府一班人,埋头苦干、真抓实干,以顽强的斗志直面困难、以拼搏的状态应对挑战,努力把工作干到位、干出彩,向全区人民交出一份满意的答卷,不辜负各位代表和全区人民的信任和重托。?


通讯员 申正亮 段飞


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社