临涣:餐香飘“疫”线 温暖抗疫人

2022-11-24 09:10:28



在疫情防控的关键时期,镇村防控成为打赢打好疫情防控攻坚战的重要一环。连日来,濉溪县临涣镇各村、各部门工作人员和志愿者积极投身疫情防控值班值守,有时因工作忙碌而吃不上热乎饭,此时,临涣当地众多爱心人士、爱心企业自发送上爱心餐,让坚守“疫”线的人员倍感温暖。

临涣镇上的蒋府酒楼坚持烹制“爱心餐”,让饭菜飘香抗疫一线。蒋府酒楼较早发起暖心行动,每天中午烹制45份精美的抗疫“爱心餐”送至临涣镇铚城村疫情防控卡点,致敬抗疫一线最美逆行者。

上午11点,蒋府酒楼工作人员开始打包热气腾腾的午餐,有红烧鸭肉、西红柿炒鸡蛋、芹菜豆干炒肉、麻婆豆腐等,争取在保证营养均衡前提下,做到二荤二素不重复。在精心准备了1个多小时后,一盒盒热腾腾的饭菜包装完毕。随后,由蒋府酒楼自备的2辆送货车陆续运送至值守卡点。

无独有偶。临涣镇上的府门大酒店老板吴汉,不仅本人积极参与疫情防控,还发挥自己经营酒店的优势,自发加入到“爱心餐”的队伍中来。他亲自下厨精心烹饪菜肴,自驾私家车到各个卡点免费送餐,让卡点志愿者吃上热乎饭。值得一提的是,早在2020年新冠肺炎疫情初发时,吴汉带领自己的餐饮企业向临涣镇积极献爱心,为全镇19个行政村的值守点每天中午免费送去300份盒饭,时间持续了半个多月,仅此一项花费近10万元,为抗击疫情贡献了应有力量。

“妇女能顶半边天。”临涣镇巾帼志愿者们在做好防疫宣传的同时,还为疫情防控卡点值守人员亲手制作“暖心包子”。巾帼志愿者们从准备食材到剁馅、调味、和面、擀皮、包包子,把饱含对防疫人员的浓浓感激之情和对防疫必胜的美好期许送到“疫”线。一个个热气腾腾的包子出锅,被送到各值守卡点,让抗疫人员感受到了温暖。

“感谢志愿者们给我们送来热腾腾的包子,吃了包子我们浑身都充满了干劲。我们一定坚守岗位,认真做好疫情防控各项工作,守护好人民群众的生命健康。”临涣镇卡点值守工作人员说。

一声“感谢”,一句“加油”,一顿热饭,一碗热汤,一来一往间,让临涣这座千年古镇充满温情与力量。

    记者 吴永生 

        通讯员 刘雪 张紫轩

    视频新闻
    Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心