违法和不良信息举报电话:2336662

三轮违法载人 交警安全送回

来源: 2022-01-12 09:53:44

淮北新闻网讯 1月2日上午,淮北交警二大队钟楼中队在淮海西路与凤凰山路交口开展电动车整治行动中,发现一辆电动三轮车驾驶人没有佩戴头盔并且违法载人,车后箱载了三名儿童,车上没有任何防护措施。中队长刘涛立即要求驾驶员靠边停车,并将车后箱中的三名儿童劝下车。

经询问得知,驾驶人是三名儿童的奶奶,现家住滨河花园一期。孩子父母外出务工都不在家,孩子最小的4岁,最大的6岁,老人趁着元旦放假带孩子回萧县老家。执勤人员把儿童劝下车后,对驾驶人开展交通安全宣传教育,讲解电动车非法载人的危害及严重后果。经过耐心教育,驾驶人深刻认识到自身行为的违法性和严重性,保证今后一定严格遵守交通法律法规,安全文明出行。

刘涛对电动三轮车驾驶人批评教育过后,考虑到驾驶人实际情况,将驾驶人劝返,并用警车把三名儿童安全送回了滨河花园家中。

记者 徐志勤 通讯员 尹晓洁

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心