违法和不良信息举报电话:2336662

男子距家不远放弃代驾被查 最后一百米成醉驾一百米

来源: 2022-01-12 09:51:35

近日,淮北籍男子高某酒后叫代驾帮其开车,在距离家门口百余米的地方让代驾离开,自己驾车回家,没想到在开出不到50米的地方被现场执勤交警查获,这一幕被路口监控记录了下来。在处理过程中,高某多次向民警“求情”,民警则称“你酒后开车,神仙也救不了你”。

1月3日,淮北交警三大队在东山路九一○厂学校路段开展夜查行动。22时33分许,高某驾驶车辆在行经检查点时,发现前方有交警查酒驾,随即将车辆靠边,自己下车欲离开现场,被执勤交警控制。面对民警,高某一直称自己叫的代驾,而且代驾就在前边。民警告知其要配合工作,接受酒精含量检测。

在检测区,高某竟然和现场执法的胡警官是“老熟人”。原来,高某在2019年12月因无证酒驾被这位胡警官处罚过,其在2021年4月份才刚刚取得的机动车驾驶证,没想到这次又因酒后驾车“巧遇”了。面对“老熟人”,高某一直叫胡警官“哥哥”,请求帮帮忙。胡警官则对高某说道“喊哥也没用,神仙也救不了你”。

面对民警的回答,高某并未死心,仍然坚称自己没有开车,现场民警告知其开车的全过程已被执法记录仪记录并现场给高某看视频回放,但高某还是不愿意承认事实,拒绝配合民警对其进行酒精检测。现场胡警官对其进行了多次耐心劝导,告知高某公安机关办案会以事实为依据,以法律为准绳,客观公正地去调查其酒后驾车的情况。

在民警的耐心劝导下,高某很不情愿地接受民警对其进行酒精含量测试,最终高某呼气式测试结果为192mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,后被民警带至医院进行抽血检验。

经鉴定,高某体内酒精含量值为191mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,目前该案正在进一步处理中。


记者 朱冬 通讯员 胡院生

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心