违法和不良信息举报电话:2336662

“我们都是党员”

来源: 2022-01-11 09:42:36

2021年12月16日,我市气温骤降,最低温度零下5℃,大多数人都守在暖气房中,享受着暖暖的幸福,市人民医院的医务人员顾不上休息,要在寒冬中执行一项紧急任务。

凌晨1点左右,市人民医院检验科接到紧急通知,市卫健委组织支援队支援宿州市开展大规模核酸检测任务。第一时间,医技党总支二支部书记、主管检验师杨松,主管检验师杨忠、检验师王海凤三位党员站了出来,“我是党员我先上”,简简单单的一句话,确定了支援队员名单。

黎明时分,市人民医院三名支援队员随市卫生健康委、市疾控中心、淮北天博医学检验实验室的医务人员,2个移动检测方舱、1辆移动核酸检测车驰援宿州。

出发前,杨松用微信向队友发了一段话:“我们三个都是共产党员,在人民最需要我们的时候,都做出了积极的响应。在这里我作为支部书记感谢两位能勇敢地站出来,接受这光荣而伟大的任务,感谢组织对我们的信任,希望大家一起做到坚决服从组织的安排,不怕困难、敢于担当、努力工作,绝不辜负组织对我们的信任,配合兄弟单位打好这场疫情阻击战。我们有信心有能力完成好组织交给的工作任务,加油!”在寒冷的天气中,这段话让队员心里暖暖的。

上午8:30,支援队到达宿州市埇桥区三八街道杨庙社区核酸检测点,立即为移动检测车和检测方舱调试设备、设立检测点、收集样本,有条不紊地进入工作状态。

为更好地发挥党组织在援宿核酸检测工作中的政治引领和战斗堡垒作用,市卫健委党组迅速成立援宿核酸检测工作组临时党支部,由杨松担任临时党支部书记和分队队长,在援宿核酸检测工作组和宿州市疫情防控指挥部统一安排下开展工作。市人民医院三名党员发挥示范带头作用,冲锋在前、加班加点,与队员密切配合,为宿州市大规模核酸检测积极贡献力量。

宿州市埇桥区三八街道辖区共10个社区、2个村,常住人口20万左右。援宿核酸检测全体人员分成三班,经过连续奋战,截至2021年12月17日下午已完成54170人份检测任务,均为阴性。


记者 黄旭

通讯员 李骏 摄影报道


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心