违法和不良信息举报电话:2336662

寒冬送棉衣 情暖困难户

来源: 2022-01-06 11:11:47

淮北新闻网讯 新年伊始,濉溪县百善镇受灾困难群众,纷纷收到镇村干部登门送来的棉被、棉大衣、棉衣裤、毛毯等御寒物资,保障了他们温暖过冬、安全过冬。

去年夏季,百善镇发生涝灾,不少秋季作物因灾减产,有的田块甚至绝收,一些农户因此生活困难。元旦前夕,百善镇收到省级御寒救灾物资,对救灾物资发放工作高度重视,精心部署,把这项工作作为贯彻落实濉溪县委十二届二次全会“抓好节日送温暖”精神的具体行动。随后,该镇召开由各村党总支书记、灾害信息员参加的冬春救助工作专题会议,学习濉溪县有关文件精神,对相关工作进行部署。

元旦假期刚过,镇村干部在前期对受灾困难户、缺衣被户进行走访调查的基础上,严格按照不得随意分配、优亲厚友,不得挤占、截留、挪用、私分救灾物资的原则,经过“民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放”的程序进行了有序发放。此次救灾救助物资发放工作中,百善镇共发放100床棉被、70件棉衣裤、70件棉大衣、50件毛毯,做到了公开、公平、公正,把党和政府的关怀及时送到受灾群众心坎上。

■ 记者 吴永生?通讯员 陈若奎

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心