违法和不良信息举报电话:2336662

《安徽日报》:淮北塌陷区治理设博士后工作站

来源: 2021-11-25 09:18:02

(记者 丁贤飞 通讯员 黄文山 梁继清)11月18日,淮北市土地复垦整理中心(采煤塌陷区综合治理中心)博士后科研工作站揭牌仪式在淮北市自然资源和规划局举行。这是安徽省自然资源系统第一家博士后科研工作站。

今年9月,淮北市自然资源和规划局与安徽大学及进站博士签定了联合培养博士后研究人员协议书。10月,省人力资源和社会保障厅博士后管理工作办公室批准博士进站工作。

淮北市创造性应用超前式治理、开发式治理、市场化治理等多种治理模式,实施南湖、碳谷湖、绿金湖、乾隆湖、朔西湖等采煤塌陷湖泊治理,城市中心逐步形成100多平方公里的中心湖带,产生了巨大的经济社会和生态效益;持之以恒加强人才培养与应用,在采煤塌陷区综合治理技术应用、政策研究、资金引进等方面始终走在全国前列。

此次博士后科研工作站的建立,将为淮北市采煤塌陷区综合治理工作提供理论和技术支撑,助推该市采煤塌陷区综合治理工作再上新台阶。


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心