违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县领导分别接待群众来访 依法依规妥善解决群众合理诉求

来源: 2022-01-13 09:10:54

淮北新闻网讯 1月8日下午,县委书记郭海磊,县委副书记、县长孙进分别在百善镇和五沟镇接待群众来访,与群众面对面交流,倾听群众呼声,解决群众诉求。县领导龙保民、蒋鹏、马明、李影、鲍锐、钱程参加接访。

在百善镇,郭海磊用半天时间接待了13批16人次信访群众。“家人在公司打工期间受伤,公司不愿意支付医药费,希望公司尽快支付医药费”“被拖欠的建筑工程材料款,希望讨回”……郭海磊耐心听取来访者诉求,仔细询问每项诉求的前因后果和有关细节,并与县直相关部门、相关镇主要负责同志现场分析问题症结所在,研究解决办法,对群众诉求一一给予明确答复,确保群众满意。

郭海磊强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,让群众的合理合法诉求得到及时回应、妥善解决。要提高思想认识,真正把群众的事当成自己的事,做到既有情有理、又公平公正,切实维护群众正常合法权益。要加强配合,压实责任,做到接访不走过场,依法依规妥善解决群众合理诉求,真正做到为群众办好事、办实事,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

在五沟镇,孙进用半天时间接待了17批23人次信访群众,接访过程中,孙进耐心听取群众诉求,详细询问有关情况,与相关单位交换意见后,现场进行答复。孙进强调,各部门要深入调查研究,摸清摸透情况,严格按政策办事,综合分析、妥善处置,确保问题圆满解决。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要准确把握信访工作新形势新要求,坚持以人民为中心的发展思想,用心用力用情做好新时期人民信访工作,勇于担当、积极作为,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

■ 记者 王晨

通讯员 赵雷 宋少奇

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心