违法和不良信息举报电话:2336662

濉溪县政协今后五年工作目标确定

来源: 2022-01-13 09:09:53

淮北新闻网讯 近日,濉溪县政协十一届一次会议确定了县政协今后五年工作目标。

——坚定政治方向,在统一思想、凝聚共识上奏响政协强音。不断完善以政协党组理论学习中心组为引领的学习制度体系,把学习贯彻中共十九届六中全会精神同学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯通起来,与学习贯彻中央和省、市、县委政协工作会议精神结合起来,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。探索开展形式多样的学习培训活动,推动政协委员和机关干部学习党的理论全覆盖,引导各党派团体和各族各界人士筑牢坚决拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的政治共识。

——坚持团结民主,在凝聚智慧、汇集力量上发挥政协作用。充分利用政协联系各界、团结各方的独特政治优势,以情感人、以量容人、以诚待人,最大限度为濉溪高质量发展集聚力量。坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力为民主党派和无党派人士知情明政、履职尽责创造条件。密切与各人民团体、新的社会阶层人士的团结联系,为他们搭建利益诉求平台,提供参政议政舞台。认真贯彻中国共产党的民族政策和宗教政策,维护民族宗教领域和谐稳定。加强同社会各界的联系,广泛开展联谊工作,助推人才引进和人才返乡创业工作。

——站位全县大局,在围绕中心、服务发展上贡献政协力量。把政协工作放到全县工作大局中去谋划和推进。聚焦全县“十四五”规划和2035年远景规划中的重点关键问题、县第十二次党代会提出的奋斗目标和重大决策部署,找准政协履职的契合点,精心组织调研视察、协商座谈等履职活动,为濉溪发展广征良策、凝聚共识。锁定“三基两大一新”战略性新兴产业发展、融入徐州都市圈等战略性议题,组织委员在调研、视察的基础上靶向建言、献计出力。紧扣民生方面议题,开展“常态化”“扁平化”民主监督,助推惠民政策落实。发挥政协“人才荟萃、联系广泛、智力密集”优势,团结和带领广大政协委员,积极投身招商引资、项目建设、乡村振兴、文明创建等工作一线。

——把握时代要求,在坚持人民立场、涵养协商文化上展现政协作为。发挥政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推动协商民主广泛、多层、制度化发展。坚持群众路线,丰富协商形式,推进“请你来协商”和“一组一会一协商”等基层协商平台建设,打造出一批新的特色协商品牌,为发展全过程人民民主、实现人民当家作主作出新贡献。优化协商成果转化落实机制,完善履职成果交办、重点提案督办、社情民意办理跟踪问效等制度建设,推动专门协商机构建设更加成熟、更加规范、更加定型。

——加强自身建设,在修身律己、担当作为上树好政协形象。进一步压实政协党组、机关党支部及各专委会功能型党支部的职责,全面履行从严治党政治责任,严格落实“一岗双责”;重视主席会议成员和常委会组成人员的学习培训,充分发挥其在各项履职活动中的带头表率作用;探索专委会和界别活动相结合的工作机制,形成相互促进、良性互动;优化“智慧政协”信息化建设,试行委员履职线上管理;加强政协机关建设,严格各项规章制度,优化机关工作流程,打造高素质机关干部队伍。

■ 记者 吴永生 通讯员 吕游

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心