违法和不良信息举报电话:2336662

淮北铁塔公司督促供应商及时足额支付农民工工资

来源: 2022-01-14 08:29:28

淮北新闻网讯 为保障外包单位、农民工权益,淮北铁塔公司组建纪检小组,对承接公司建设项目的13家供应商使用农民工或施工队情况逐一核实,并于2021年12月底足额支付外包工程队欠款。

该公司认真落实国资委提出的“央企要保障及时足额支付农民工工资”工作要求,一对一向供应商发放《农民工工资支付告知函》,明确要求供应商应对自己雇佣的农民工或施工队足额发放工资,不得拖欠。工资发放时间不得晚于该单位所规定的春节放假起始日期。

一经发现核实供应商存在欠薪行为,公司将依据《中国铁塔股份有限公司供应商负面行为管理办法》,禁止其三年内参与铁塔公司的采购活动。同时,对农民工支付工资情况完成较好的供应商,将作为后续合作的首选对象。

■ 记者 王陈陈

通讯员 孙慧慧 蔡明

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心