违法和不良信息举报电话:2336662

农行淮北分行服务“三农”助力乡村振兴

来源: 2022-01-06 11:11:57

淮北新闻网讯 近日,濉溪县百善镇巾帼谷物种植家庭农场老板刘莎争取到农行的支持,被授信30万元。困扰她的流动资金紧缺问题终于得到解决。

刘莎是一位小有名气的种粮能手,在付完地租后,资金压力相对较大,在春耕准备生产这块预算捉襟见肘。农行濉溪县支行服务乡村振兴先锋队走访客户时了解到这一情况,主动上门服务,量身制订融资方案,可通过手机上的惠农e贷APP随借随还,解决了刘莎的资金难题。

作为面向“三农”的国有商业银行,农行淮北分行聚焦农村农业发展的重点领域和薄弱环节,不断创新金融服务模式,持续加大信贷支持力度,推动乡村振兴金融服务高质量发展。特别是2021年乡村振兴开局之年,农行淮北分行深耕县域乡村市场,专门设立三农金融事业部,制定《农业银行淮北分行金融服务乡村振兴行动计划》,从发展规划、组织保障、资源投入和考核评价等多方面明确了具体行动和政策支持。同时与市农业部门、各县区政府签订战略合作协议,在全市范围内组建了21支服务乡村振兴先锋队,对接全市所有乡镇,与村两委合作共建,进村入户为广大农民朋友建档立卡,提供包括贷款、结算在内的一篮子金融产品,打通服务“三农”的最后一公里。

截至2021年11月末,农行淮北分行涉农贷款余额达70.76亿元,较年初增加17.16亿元,同比多增4.23亿元;涉农贷款增速达32%,高于全行全部贷款平均增速15.53个百分点;全行农户贷款余额7.9亿元,较2020年增加5.1亿元,支持农户4400余户,其中新型农业经营主体千余户。

■ 记者 王陈陈

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心