违法和不良信息举报电话:2336662

满足园区用电需求 淮北供电人寒夜“鏖战”为新主变送电

来源: 2022-01-04 09:21:43

淮北新闻网讯 “主变冲击试验成功!可以开始一、二次核相。”2021年12月24日凌晨2点,淮北地区出现大风降温寒潮天气,降温幅度达10至12摄氏度,110千伏溪河变电站内却呈现出一片热火朝天的景象,淮北供电公司变电专业人员正在加班加点为溪河3号主变启动做最后的准备工作。

近年来,濉溪开发区濉芜产业园电力负荷出现较大增长,尤其是安徽英科医疗用品有限公司等大客户新上生产线,导致110千伏溪河变电站负荷增长迅速。2021年迎峰度夏期间,溪河变110千伏1、2号主变均出现重载现象,其中2号主变负载率最高达到97.86%。3号主变的扩建可以有效缓解濉溪开发区负荷增长的压力,为濉芜产业园招商引资提供电力保障,满足快速增长负荷的用电需求,持续优化营商环境,更好地服务地方经济发展。

据了解,本次扩建工程于2021年11月17日开工,工程开工以来,淮北供电公司从提升安全管控水平、规范项目管理等多方面入手,在全力确保现场安全生产有序的同时,严把质量过程管控,扎实推进工程建设。2021年12月11日起,该公司集中各专业骨干力量组建4个验收小组,提前进场开展验收投运及生产准备工作,协调建设部、运检部、安监部、调控中心等部门,全过程、全方位、全覆盖对站内土建基建施工、电气设备安装、辅助设施等进行逐项验收,及时发现并消除设备缺陷和存在的质量隐患。期间,该公司领导及相关部门负责人多次前往施工现场指导工作,全力保证高效高质完成新建主变的投运工作。

3号主变投运后,新增变电容量5万千伏安,加上原有的2台主变,变电总容量达到了15万千伏安,极大缓解了现有110千伏主变供电压力,改善了淮北地区电网结构,提升了区域电力供应的可靠性和稳定性,持续优化区域营商环境,为当地生产生活及经济发展提供了更优质、安全、可靠的电力保障,也为电力可靠供应提供有力支撑。

■ 记者 傅天一 通讯员 郑洋

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心