违法和不良信息举报电话:2336662

特色花卉种植 “搅热”乡村旅游

来源: 2022-06-21 08:47:03

“惟有此花开不厌,一年长占四季春。”6月18日,一名年轻的母亲正带着孩子在杜集区高岳街道双楼花海基地的欧月丛中玩耍。

月季花芳香馥郁,被称为花中皇后。据了解,该园区目前种植了50亩20多个品种的欧月。欧月具有花朵大、花色多、花期长、能爬藤等特点,花期从5月份开始一直持续到10月份左右。走进园区,粉白、桃红、淡黄等各种颜色的欧月争奇斗艳,花香四溢,沁人心脾。由各色花朵组成的花球、花墙、花廊更是别具一格,宛若童话世界。游客们穿梭在绚丽多彩的花海之中赏花、拍照,形成一幅“人在花中游、花与人相映”的美丽画卷。

近年来,杜集区高岳街道以生态美村、产业强村为目标,大力推进美丽乡村建设。特色花卉种植不仅扮靓了村容村貌,还大大带动了当地的乡村旅游业。

■ 摄影 记者 梅月 通讯员 马静

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心