违法和不良信息举报电话:2336662

西瓜喜获丰收 暖心助农解忧 ——烈山区多措并举助力半峭社区打开西瓜销路

来源: 2022-06-20 09:37:55

“多亏了区里相关部门的大力支持,帮助我们拓宽了西瓜销路,大家伙打心眼儿里感到高兴。”6月18日,烈山区古饶镇半峭社区党总支书记、主任赵震看着已经装车准备外运的西瓜激动地说道。

又是一年西瓜甜。火红的六月,半峭社区的西瓜棚里,一个个绿油油、圆滚滚的西瓜掩映在藤叶中间,长势十分喜人。“近年来,社区坚持‘党支部引领合作社’发展模式,通过发展特色农业,增加农民收入,不断壮大村级集体经济。”赵震告诉记者,今年半峭社区流转50亩沙土地,种植了30棚“美都”西瓜,第一茬产量约30万斤。“虽然西瓜的产量不错,但由于当前天气炎热,不易保存,短期内仅靠社区和瓜农的力量完成销售存在一定困难。”

得知这一情况后,烈山区各有关部门纷纷行动起来,积极开展爱心助农活动。烈山区委组织部、团烈山区委联合开展“党旗引领·青春助农”——暖青行动,通过“云赶集”的形式宣传推介半峭西瓜;烈山区直机关工委发出关于开展“党旗引领  暖心助农”活动倡议书,动员全区各机关党组织、广大党员、干部职工慷慨解囊认购西瓜,切实帮助基层解忧纾困;许多党员干部自发当起义务推销员,利用微信“朋友圈”、微信群等帮助瓜农宣传、找销路……

为了把这件暖心助农解忧的好事办好办实,发出倡议书当天下午,烈山区直机关工委就组织机关党员志愿者走进半峭社区的西瓜棚,穿梭在田间地头帮助采摘、搬运、销售西瓜,忙碌的身影成一道亮丽风景线。“我们利用周末时间开展‘党旗引领  暖心助农’活动,就是为农民朋友搭起致富桥梁,助力乡村振兴。”烈山区直机关工委书记张惠侠表示,“现在已经组织区民政局、区城管局等10多家单位和不少爱心企业前来购买西瓜,目前订购了约3万多斤。下一步将争取更多社会力量参与到这一解民忧、暖民心活动中。”

不仅如此,烈山区青年志愿者协会副秘书长、烈山乡村好青年张坤也身体力行参与青春助农行动。他购买1000斤西瓜慰问交警、公安、城管等基层一线工作者。

随着宣传、推介力度不断加大,许多市民也是慕名而来品尝、采购西瓜。

“刚才尝了块西瓜,水分多,甜味足,薄皮沙瓤,脆甜爽口。”市民王芽芽一边采摘西瓜一边说道,“我们看到微信‘朋友圈’说这里西瓜很好,今天特地前来购买一些,准备带回去和家人一起分享。”

群众有困难,党员干部来行动。如今,爱心助农活动让瓜农看到了既丰收又增收的希望,而这场爱心接力还在继续。

■ 记者 詹岩 摄影 通讯员 杜磊

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心