违法和不良信息举报电话:2336662

弘扬美食文化 促进消费增长 杜集“赶虾季”暨小龙虾争霸赛开赛

来源: 2022-06-20 09:12:57

市民围观2022杜集“赶?虾季”暨小龙虾争霸赛。

淮北新闻网讯 6月18日晚,2022杜集“赶虾季”暨小龙虾争霸赛在龙溪奥莱广场开赛,共有10家餐饮企业参加角逐。

本次活动由杜集区政府主办,“6·18”是年中促销季,通过开展2022杜集“赶虾季”暨小龙虾争霸赛,更好地挖掘和展示本土特色美食的魅力,降低疫情对消费市场影响,刺激美食文化消费,促进消费稳定增长。当天,最高气温达38℃,活动按计划于晚上七点开始,早在六点半,龙溪奥莱广场上已聚集了不少热情的市民,参赛企业的大厨们在指定地点开始烹制小龙虾。空气中弥漫着诱人的美食香味。七点,活动在欢快的开场舞中拉开了帷幕,杜集区领导上台致辞,并为活动揭牌。随后,各餐饮企业的大厨端出一盘盘烧制好的小龙虾,放到广场中央的桌子上,立即吸引了所有人的目光。这些小龙虾口味众多,有五香、麻辣、蒜蓉等。五位专业人士作为当天的裁判,依据味感、质感、观感、营养卫生等方面对烹制的小龙虾给予打分,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。颁奖过程中,主持人与现场观众互动,一次次将热烈的气氛推向高潮。

杜集区商务局负责人告诉记者,2022杜集“赶虾季”暨小龙虾争霸赛,向全市招募餐饮门店大厨参与并集中PK,通过现场展现小龙虾秘制的烹制技法,经过选拔,最终决定10家餐饮企业进入今天的角逐。作为本场比赛的主裁判张钧,对比赛过程和结果做出点评:比赛公平、公正、公开,各参赛餐饮企业以小龙虾为主要食材进行烹制,作品各具特色、口味多样,比赛赛出了风格和水平,展现了厨师们高超的厨艺。在这次比赛中,名嫁婚礼宴会中心拔得头筹,取得第一名的好成绩,该企业的厨师长杨小龙告诉记者,“能够参加比赛并取得好成绩,既意外又很高兴,感谢主办方提供机会和平台。为了这场比赛,我们做了精心细致的准备。通过比赛,认识了更多同行,大家切磋技艺,增进交流,提高水平。今后,我们会继续努力,做出大家喜欢的美食。”

时间不知不觉来到九点,广场上不少不愿离开的市民仍意犹未尽,兴高采烈地讨论着刚才比赛的情况。他们表示,活动特别接地气,丰富了晚间生活,也让更多人了解本土美食。有机会的话,会和家人一起去品尝。

■ 记者 黄旭 通讯员 宫雪燕/文

记者 梅月/摄

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心