违法和不良信息举报电话:2336662

相山区医保局 强化打击欺诈骗保宣传

来源: 2022-05-17 09:21:28

宣传活动吸引了很多市民驻足。 ■ 摄影 记者 冯树风

淮北新闻网讯 为维护医保基金安全,建立和强化基金监管长效机制,常抓不懈,坚持打击欺诈骗保工作全覆盖、常态化,不断提升人民群众获得感,日前相山区医疗保障局采取多种形式大力宣传打击欺诈骗保工作。

相山区医保局利用各定点医药机构以及镇街开发区LED游走字幕循环播放宣传标语,张贴宣传海报500余张。强化定点医药机构和参保人员的法制意识,让更多人关注基金安全问题。充分利用新媒体优势,在定点医疗机构大厅每天循环播放动漫宣传片,以通俗易懂的方式让群众了解基金安全的重要性。通过微信群不定时转发或上传一些有关宣传内容,通过多种宣传方式达到更好的宣传效果,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,形成“不敢骗、不能骗”的新格局。

4月29日,相山区医保局在海宫广场通过悬挂4条宣传条幅,摆放6张宣传咨询台集中开展宣传活动,活动现场共计发放《医疗保障基金使用监督管理条例》问答手册2000余份、《医保基金监督管理办法》宣传单1000余份、宣传海报200份,印有“打击欺诈骗保、检举举报有奖”的宣传包500个、围裙500个,现场解答群众咨询医保方面的问题100余个,定点医疗机构现场开展了义诊。通过宣传,提高了群众对医保政策的知晓率,普及了医保法律法规知识,得到群众的一致好评。

■ 记者 刘星 通讯员 李侠

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心