违法和不良信息举报电话:2336662

迎新送“福”

来源: 2022-01-27 09:26:33

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。写春联、贴春联作为中华民族的传统习俗,是笔尖上的年味,更是民俗文化中传承千年的瑰宝。

为了弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐喜庆、温馨、和谐的节日气氛,喜迎新春佳节。1月25日,市书协副主席陈若海及多位书法家一起来到位于烈山经济开发区的金龙机电(淮北)有限公司,为该公司员工写春联、送去新年的祝福。

来自郑州大学书法学院大三学生王子晟告诉记者,现在生活水平高了,平时的生活和过年没有什么区别,只有每年写春联时才能感受到浓浓的年味。春联是我国独有的一种传统文化,希望这样的优秀文化要永远传承下去。

■ 摄影 记者 王陈陈

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心