违法和不良信息举报电话:2336662

淮北二中开展写春联送市民活动

来源: 2022-01-25 12:59:45

淮北新闻网讯 1月21日,淮北二中在校门口开展迎春纳福免费为市民发放手写春联、福字的活动。

为此次活动义写春联福字的是校园艺术节软笔书法比赛的获奖者,他们挥毫泼墨、笔走龙蛇,顷刻间,一副副墨汁浸透红纸的春联和福字便“新鲜出炉”。校学生会志愿者们将刚刚写好的春联排列开来,整理晾干,分工合作,井然有序。路过的市民,纷纷驻足,有的围在桌前,赞美着学生的书法,有的等待着墨迹干透,领取一份祝福和美好,喜悦之情溢于言表。大家都说,这些年家里贴的都是广告对联,千篇一律,还是这样手写的对联好,生动又有寓意。活动现场热火朝天,学生们也充分感受到劳动的价值与意义,尽管天气还有些寒冷,他们仍然格外认真地书写着、分发着,展现了新时代少年的朝气和毅力。

送春联福字志愿服务活动的开展,不仅营造了节日的氛围,更为学生受到深刻的劳育和美育打造了良好的平台,他们用自己的行动书写了青春的风采。

■ 通讯员 朱志全

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心