违法和不良信息举报电话:2336662

女生骑车摔伤 “的哥”及时救助

来源: 2022-05-24 09:10:17

淮北新闻网讯 两名女大学生雨天骑车意外滑倒,导致受伤,“的哥”赶紧送到医院帮忙挂号拍片,最后还拒收车费。5月9日,这样暖心的故事就发生在淮北街头。

5月9日20点44分左右,驰方公司出租车皖FT2020驾驶员毛三步驾车带妻子途经沱河东路南湖公园北门铁路口附近时,突然听到有人在马路对面喊,顺着声音看到两名女生在路边拦车,一名女生右手举着,很着急的样子,另外一名女生则弯着腰蹲在地上,表情痛苦。毛师傅和妻子一同下车查看情况,走近才看到其中一名女生脸上不停有鲜血往外渗,疼得说话都打颤;另外一名女生无法正常起身行走,蹲在地上说不出话。

伤势较轻的女生告诉毛师傅,她们是淮北师范大学学生,刚才骑电瓶车经过铁路道口时,因为下雨天路滑,意外滑倒。没想到一跤摔得这么严重。毛师傅这才发现在两位女生不远处的地上还躺着一辆电瓶车。看到女生手上不断有血流出,毛师傅的妻子赶紧从车里找出一卷卫生纸,让她先捂着伤口止止血。夫妻俩先扶两名受伤女生到出租车内坐好,然后将电瓶车推至附近的铁路道口值班室,以防丢失。随后,毛师傅将两名女生火速送到距离最近的医院看急诊。

毛师傅夫妻搀扶着受伤女生进医院。看到其行动不便加之家人不在身边,毛师傅的妻子让毛师傅帮助两名女生办理了挂号手续,自己则一直陪伴着。医生诊断一名女生腿部骨折需要住院,另一名女生腿部及脸部受伤。毛师傅夫妻安顿好两位女生后才离开。

毛三步在2018年1月份取得《淮北市巡游出租车驾驶员从业资格证》,一直驾驶皖FT2020车辆。“我们开出租车每天大街小巷跑,接触不同的乘客。遇到乘客需要帮忙的,我们就搭把手。这是我应该做的。”毛师傅如是说。

记者 刘星 通讯员 庞力

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心