违法和不良信息举报电话:2336662

?一个舞台一次机会 绽放不一样的自我 淮北广电少儿艺术团开启送课进校新模式

来源: 2022-05-23 08:41:24

每个周四下午5点,市传媒中心淮北广电少儿艺术团的老师走进锦绣府邸幼儿园,为孩子们上口才课。每次课前,孩子们都是翘首以盼,满心欢喜地做好上课准备。

“顶舌运动、绕唇运动、弹舌运动……”5月19日当天的课照旧从做口部操开始。孩子们跟着老师的节奏,完成每一个动作,认真劲儿十足。

市传媒中心产业管理部副主任、淮北广电少儿艺术团负责人耿艳秋告诉记者,口部操是播音主持非常重要的一个练习步骤,主要是为了锻炼颧肌、舌、唇匝肌的灵活度,以便更好地满足艺术发声的力度和控制力需求。

口才,是说话的才能,是孩子在他们的小世界里崭露头角的武器:课堂上积极发言,成为老师们喜欢的好学生;邻里间主动问候,成为邻居们夸奖的好孩子;游戏时出谋划策,成为伙伴们追捧的“小司令”……敢说的孩子,总能得到更多的机会;乐说的孩子,总能得到更多的关注;巧说的孩子,总能得到更多的成功。为此,选择并长期坚持正规专业的口才课程十分重要。

市传媒中心淮北广电少儿艺术团自成立以来,承办我市每年少儿、中小学生春晚,协助相关部门做好中小学生节目选拔、大赛评审等。同时依托舞台、人才、技术等自身优势,开办舞蹈、口才与朗诵、绘声绘色绘画、模特等教学课程,为全市各类文艺展演、比赛输送优秀小演员、小选手。旨在培养少年儿童的艺术兴趣,挖掘少儿艺术潜能,丰富“双减”政策下孩子们的课余生活。目前,在市传媒中心东区、天骄国际广场、濉溪县百货大楼三个地方设立教学点,最大程度地满足孩子们就近上课的需求;定期邀请专家走进教室,为广大学生家长免费提供关于儿童成长心理健康咨询,实现家校牵手,从身心两方面用心用情呵护艺术团的孩子茁壮成长。

耿艳秋告诉记者,将专业的口才课程送进幼儿园,让适龄幼儿及时高效地接受专业学习,是淮北广电少儿艺术团在市场发展上的一次大胆尝试,也是疫情防控与生产经营两手抓的“自救”举措。从今年3月份以来,已经与多所幼儿园合作。口才与朗诵课的授课老师均为专职主持人,他们在日常出口播时,更加了解口才基础技巧与实践运用之间的关联点,摆脱单一机械的教学方式,真正让孩子们敢说、会说、巧说。

在得知淮北广电少儿艺术团送课进校园后,锦绣府邸幼儿园负责人雷祥瑞非常支持。她告诉记者,自打幼儿园和市传媒中心广电少儿艺术团合作以来,园里一批批孩子先后走进录音间做节目、登台表演,无论是形象站姿、语言表达还是自信心都有了明显的提升。家长们看到孩子的点滴成长非常满意,更加配合各种活动的开展。

近期,淮北广电少儿艺术团正在筹备我市首部儿童励志舞台剧《丑小鸭》、2022淮北市首届中小学生城市推介官选拔活动,致力于为艺术团的孩子们搭建更高更好的平台,展翅高飞。

淮北广电少儿艺术团给幼儿送课

记者 王陈陈 摄影报道

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心