违法和不良信息举报电话:2336662

矿山集街道志愿者情暖敬老院

来源: 2022-01-27 09:32:03


淮北新闻网讯 1月19日,矿山集街道新时代文明实践志愿服务支队携手南山村爱心志愿服务队来到辖区敬老院,开展关爱老年人志愿服务活动。

活动现场,志愿者们熟络地拿出剃头推子、摆好医疗器具、拿一次性手套、分发指甲剪……各司其职,为老人们提供理发、测量血压、修剪指甲、按摩等服务。在忙碌的间隙,与老人们聊天、拉家常,并不时嘱咐老人们要注意身体保暖。随后,志愿者为老人们佩戴上围巾、手套等保暖物品,现场大家有说有笑,气氛和谐,暖意融融。

“这些志愿者们每年都会过来看望我们好几次,感谢他们带来了快乐、温暖,戴上棉手套,手暖和,心里更暖和。”对志愿者们的举动,老人们的感激之情溢于言表。

此次活动的开展,不仅让老人们感受到了社会大家庭的关心与温暖,也增强了志愿者的凝聚力和责任感。志愿者们纷纷表示,今后将继续以实际行动践行“尊老、敬老、爱老”的传统美德,号召广大更多的爱心人士投身到服务群众、服务社会的志愿者行列中。

记者 黄旭

通讯员 刘盼盼


Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心