违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市博物馆举办“我们的节日 ·春节”主题社教活动

来源: 2022-01-27 09:41:17

淮北新闻网讯 人辞旧岁春风暖,虎伴新年日丽升。1月22日,市博物馆举办“我们的节日·春节”系列活动之庆新年贺新岁——制作新春贺卡主题社教活动,吸引众多青少年学生参加。

博物馆的工作人员先向大家讲述了贺卡的历史及现代贺卡的形式,让同学们了解更多的贺卡知识。同学们利用手中的材料自由发挥,绘画出样式各异的符号、花纹,裁剪出形态多变的装饰卡纸,再写上吉祥喜庆的祝福语,一道道工序汇成了每个人独一无二的新春贺卡。

此次活动,发挥了同学们的想象力和创造力,也大大提高了同学们的动手操作能力。

?记者 刘露 

通讯员 徐雨微

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心