违法和不良信息举报电话:2336662

留守儿童收到暖心“大礼包”

来源: 2022-01-14 09:07:30

淮北新闻网讯 为了让留守儿童温暖度过严冬,近日,烈山区民政局牵手区教育局开展“爱相随、助平安”冬季送温暖活动。

送温暖活动一行人走进古饶镇张庄小学,向该校留守儿童发放学习用品、体育用品、御寒物品等。孩子们拿到礼品后纷纷表示,一定会加倍努力学习文化知识,成人成才,报效祖国。

据悉,为了保障辖区内的困难儿童温暖过冬,让孩子们感受到党和政府的温暖,烈山区民政局制定三重保障制度,第一重为走进社区,第二重为走进校园,第三重为走进家庭。一直以来,该局在了解儿童真实的生活和学习情况的基础上,针对不同情况制定个性化方案,2021年发放防疫大礼包165份。同时,在六一儿童节、中秋节、春节等重大节日开展关爱慰问活动。

■ 记者 刘露

通讯员 况永夫 张紫微

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心