违法和不良信息举报电话:2336662

交通安全宣传进乡村

来源: 2022-01-14 09:12:28

淮北新闻网讯 为进一步增强农村地区群众的安全出行意识和知险避险能力,全力做好冬季道路交通事故预防工作,1月11日和1月12日,淮北交警四大队组织警力集中开展农村地区交通安全宣传活动,通过形式多样的宣传方式。使更多的村民接受交通安全教育。

淮北交警四大队创新交通安全宣传形式,运用群众最常使用的本地“土味方言”,编写制作了通俗易懂的交通安全宣传音频,组织民警深入辖区费寨村、马桥村农村广播室,利用大喇叭开展宣传提醒,针对本地常见的电动车不戴安全头盔、闯红灯、逆行、违法载人、不按规定车道行驶等交通违法行为,用诙谐幽默的方言,使交通安全知识深入人心。

该大队组织民警以“一盔一带”“冬季交通安全”为主题,进村上门为村民宣传交通安全知识。通过发放宣传资料、现场普法讲解等形式,告知广大村民骑乘电动车、摩托车不戴安全头盔的严重危害,详细讲解冬季道路交通安全出行及事故预防知识。

为做好农村地区常态宣传提示,该大队宣传民警来到村部,通过张贴电动车事故案例等宣传海报,建立农村交通安全宣传阵地,时刻警示教育广大群众严格遵守交通法规,增强交通安全意识,预防道路交通事故的发生。

■ 记者 朱冬 通讯员 李梦琳

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心