违法和不良信息举报电话:2336662

张永在市政协十一届一次会议闭幕式上的讲话

来源: 2022-01-14 09:19:10

在市政协十一届一次会议闭幕式上的讲话

(2022年1月13日)

张 永

各位委员、同志们:

经过大家的共同努力,市政协十一届一次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,提出了很多高质量的意见建议。会议开得很成功,开成了一次高举旗帜、民主团结、凝心聚力、开拓奋进的大会。在此,我代表市委,向大会的圆满成功,向当选的新一届市政协主席、副主席、秘书长和各位常委,表示热烈的祝贺!

过去的四年极不平凡、极不寻常。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实省委决策部署,抢抓机遇,攻坚克难,砥砺奋进,经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。这根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,离不开全市上下的团结拼搏,凝结着各级政协组织和广大政协委员的辛勤奉献。由于年龄、任期和工作关系,一些同志不再担任市政协领导职务,他们在政协任职期间,忠诚尽职、勤勉敬业,为政协工作高质量发展和淮北改革发展稳定付出了心血汗水,作出了积极贡献。借此机会,让我们以热烈的掌声,向他们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

今年是党的二十大召开之年,淮北必须彰显更大担当、作出更大贡献。全市上下要拉高标杆、奋勇争先,埋头苦干、勇毅前行,为推动更高质量转型发展,实现城市能级之变,打造具有重要影响力的“五个淮北”努力奋斗。

人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁纽带,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的重要力量。希望新一届市政协和全体政协委员服务中心大局,强化使命担当,一起向未来、同心铸辉煌,在建设现代化美好淮北新征程上作出更大贡献。

一起向未来、同心铸辉煌,就要始终坚守人民政协的政治方向。从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持和加强党的领导,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,自觉做到“总书记有号令、党中央及省委有部署,淮北见行动”,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。

一起向未来、同心铸辉煌,就要始终彰显服务大局的使命担当。充分发挥人才荟萃优势,聚焦三次产业高质量协同发展、改革创新开放、推进乡村振兴、实现共同富裕、推动绿色发展等重点领域,开展各类协商、调研、考察活动,多建真言,多献良策,提高参政议政质量。要充分发挥民主监督优势,灵活运用提案办理、跟踪视察等方式,推动政策落实、工作落地。要充分发挥联系广泛优势,巩固扩大团结阵地,多做聚人心、增合力的工作,把党委政府的主张转化为社会各界的共识和行动。

一起向未来、同心铸辉煌,就要始终厚植人民至上的真挚情怀。树牢“人民政协为人民”理念,当好群众“代言人”,迈开步子、俯下身子,深入基层、深入群众,把人民群众的“金点子”、好建议,充分吸纳到政协的提案、调研报告等履职成果中。要当好群众“贴心人”,协助党委政府办好群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事,不断增强群众获得感幸福感安全感。

一起向未来、同心铸辉煌,就要始终保持奋勇争先的事业追求。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强自身建设,拉高工作标杆,锤炼政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,全面提高工作质量和效率。要巩固拓展党史学习教育成果,引导广大政协委员修身慎行、怀德自重,以模范行动展现时代风采。

人民政协事业是党的事业的重要组成部分。各级党委要切实加强对政协工作的领导,一如既往重视和支持政协工作,支持政协按照章程独立自主开展工作,努力为人民政协履职尽责创造良好环境、提供有力保证。

各位委员、同志们,征途漫漫,愿行而不辍;道阻且长,当履践致远。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发扬历史主动精神和历史创造精神,踔厉奋发,笃行不怠,加快建设具有重要影响力的“五个淮北”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心