违法和不良信息举报电话:2336662

张永前往淮北市群众来访接待中心开门接访

来源: 2022-01-14 20:50:14

张永在开门接访时强调

将心比心依法依规维护群众合法权益

淮北新闻网讯 1月14日下午,市委书记张永前往市群众来访接待中心开门接访,面对面听取群众信访诉求,心贴心协调解决有关问题。市委常委、政法委书记,市政协主席钱界殊主持接访。市委常委、秘书长、宣传部长汪继宏,市中级人民法院院长余跃武参加接访。

接访中,张永认真倾听群众诉求,仔细询问有关细节,全面梳理事情来龙去脉,与大家一起分析问题症结所在,研究解决问题的具体措施和办法。相关部门负责同志向信访群众反馈有关工作核查办理情况,对工作进展情况和信访事项办理情况进行说明。

张永在接访时指出,信访工作是送上门来的群众工作。各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

张永强调,要将心比心、换位思考,倾听群众心声,了解群众诉求,站稳群众立场,真正把群众的事当成自己的事,带着感情和责任帮助他们解决实际问题,做到接访不走过场、写信真管用。要依法依规、公平公正,坚持实事求是,深入调查核实,全程跟踪问效,及时反馈结果,实行清单化、闭环式管理,切实维护群众合法权益。要包案化解、释法明理,畅通群众来信来访渠道,落实领导干部接访下访、包案化解和阅批群众来信制度,引导群众通过法定渠道解决利益诉求,做好信访事项办理“后半篇文章”,确保社会大局和谐稳定。

记者  詹岩

摄影记者 黄鹤鸣

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心