违法和不良信息举报电话:2336662

刘明在古饶镇集中接待来访群众

来源: 2022-01-14 08:53:18

淮北新闻网讯 1月9日上午,区委副书记、区长刘明到古饶镇集中接待来访群众,倾听群众呼声,了解群众诉求,为来访群众解疑释惑、解决问题。副区长、烈山公安分局局长陈涛,副区长李晓初参加接访。

当天上午,刘明亲自接访9批次13人次,委派其他区领导和古饶镇党政班子成员接访8批次10人次,涉及征地拆迁、涉法涉诉、检举控告等问题。接访中,刘明耐心倾听来访者的诉求,认真查看信访材料,仔细询问事情原委,现场会同相关部门为来访群众一一解答。对群众所反映的问题,凡是事实清楚、政策规定明确的,刘明当场要求有关单位及时予以落实;对需要调查研究的问题,则要求相关责任单位及时处理,尽快答复;对不属于现行政策解决范围内的问题,也给予耐心细致讲解,争取群众理解。

刘明指出,属地党委和政府在预防和处理本地区信访问题中负有主体责任,应加强矛盾纠纷排查化解,使群众合理合法诉求得到及时就地解决。

刘明强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,站在群众的立场上,通过各种途径了解群众的意见和要求,真抓实干解民忧、暖民心,以高度负责的态度维护好群众的合法权益。要全力抓好信访矛盾化解,加强接访案件跟踪督办,提高办理效率和质量,确保事事有落实、件件有回音,以实际行动赢得群众信任和满意。

■ 通讯员 戴荣萍 曹正安

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心