违法和不良信息举报电话:2336662

方宗泽主持召开 “聚民意惠民生”行动专题部署会

来源: 2022-05-25 08:38:31

淮北新闻网讯 近日,市人大常委会主任方宗泽主持召开“聚民意惠民生”行动专题部署会。市人大常委会副主任张香娥,秘书长赵德荣参加会议。

会议听取了人选工委关于我市4月份“聚民意惠民生”行动开展情况的汇报,与会人员围绕高质量推进“聚民意惠民生”行动进行交流讨论。

方宗泽在会上指出,自开展“聚民意惠民生”行动以来,全市各级人大积极响应、迅速行动、狠抓落实,一批群众急难愁盼问题得到有效解决,行动开局良好。

方宗泽强调,开展“聚民意惠民生”行动,是深入贯彻落实中央和省委、市委人大工作会议精神,推动解决人民群众急难愁盼问题、自觉践行全过程人民民主的生动实践。要加强组织领导,成立“聚民意惠民生”行动领导小组,完善制度机制,形成整体合力,协调组织开展工作。要广泛发动各级人大代表围绕全市重点工作,聚焦人民群众天天有感的身边事,积极收集身边的社情民意。要畅通办理渠道,建立健全办理机制,力促承办单位“快研快处”,做到件件有着落、事事有回音。要及时协调解决“聚民意惠民生”行动中遇到的难题,梳理好的经验做法,在舆论宣传上抓住亮点、树好典型,大力宣传为民排忧、为企解难的人大代表先进典型,营造浓厚氛围。

市人大常委会人选工委、办公室有关负责同志参加会议。

■?记者 王晨 通讯员 安敏

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心