违法和不良信息举报电话:2336662

钱界殊调度淮北市政协“创优营商环境专项监督”工作

来源: 2022-05-25 08:36:55

淮北新闻网讯 5月23日上午,市政协党组书记、主席钱界殊主持召开党组会议,听取市政协创优营商环境专项监督行动开展情况汇报,并就做好下一步工作作出安排部署。

为推动省、市委有关营商环境的政策举措落实落地,市政协制定出台创优营商环境专项监督行动实施方案,成立6个监督调研组,围绕创建一流营商环境、促进市场主题提质扩量增效等政策执行落实情况,深入部门和企业开展专项监督调研,为进一步改进工作作风、创建一流营商环境贡献政协智慧力量。

钱界殊对各调研组前期工作开展情况给予充分肯定。他指出,各调研组在分管副主席的带领下,成立了强有力的监督小组,深入有关部门开展实地走访调研,组织交流座谈,深入了解基本情况,掌握了第一手资料,监督调研工作整体进展顺利,为下一阶段高质量完成监督调研报告打下了良好的基础。

钱界殊强调,开展创优营商环境专项监督行动是市政协的创新工作、特色工作,是加强政协民主监督的有益探索,也是贯彻省、市委“一改两为”会议精神的具体行动。各调研组要在思想上高度重视,找准监督重点,瞄准党政所需、群众所盼、企业所急、政协所能的切入点,扎实开展监督调研。要集中力量撰写好高质量的监督调研报告,力求反映情况客观真实、聚焦问题精准科学、提出建议务实管用,切实体现出政协民主监督的能力和水平。要把握时间节点,统筹开展工作,提高工作效率,确保专项监督行动取得扎实成效。

市委常委、统战部长、市政协党组副书记顾汕竹,市政协党组副书记、副主席张力,市政协党组成员、副主席李公峰,市政协党组成员、秘书长张红玉等出席会议。

■ 首席记者 肖干

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心