违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市政协党组理论学习中心组召开2022年第5次学习研讨(扩大)会议

来源: 2022-05-24 09:33:58

淮北新闻网讯 5月23日上午,市政协党组理论学习中心组召开2022年第5次学习研讨(扩大)会议。市政协党组书记、主席钱界殊主持会议。市政协副主席张力、刘添才、李公峰、董哲、胡守斌,秘书长张红玉出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上、在中国人民大学考察时、在中央财经委员会第十一次会议上以及在中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议上、在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,并进行研讨发言。

钱界殊指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上、在中国人民大学考察时的重要讲话,为做好新时代党的青年群众工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会,坚持党对青年工作的领导,加强思想政治引领,进一步抓好政协青年委员和青年干部队伍建设。

钱界殊强调,要提高政治站位,积极参与疫情防控,高度关注安全生产,在经济社会发展中彰显政协担当。要深入学习领会习近平经济思想,找准助力资本健康发展的履职切入点和发力点,扎实开展调查研究,积极建言献策,助力党委政府科学决策,为资本健康发展营造有利环境。要深刻理解把握当前我国发展重大理论和实践问题,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”贡献力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

市政协党组理论学习中心组成员、机关各委室主要负责同志参加会议。

首席记者 肖干

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心