违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人大常委会机关举办开放式党课

来源: 2022-05-24 09:28:37

淮北新闻网讯 5月20日下午,市人大常委会机关在世纪广场新时代文明实践广场开放式党校举办开放式党课。市人大常委会副主任张保成进行专题授课,市人大常委会副主任金文、秘书长赵德荣参加开放式党课。

张保成以《〈中华人民共和国民法典〉解读》为题,从编纂历程、重大意义、主要内容、立法亮点等方面,结合生动鲜活的典型案例,对这部法律进行全面系统的解读。

张保成指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民法典学习宣传的重要讲话和指示精神,认真落实《2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案》要求,积极推动民法典的贯彻实施。要带头宣传,让民法典走到群众身边、走进群众心里;带头遵守民法典,坚持依法履职行权,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平;带头维护民法典,充分发挥人大立法和监督职能作用,推动依法行政、公正司法,确保民法典在我市得到全面有效执行。

市人大常委会、县区人大常委会、相阳社区部分党员干部以及市人大常委会部分退休老同志现场聆听党课。

记者 王晨 通讯员 林建强

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心