违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市人大常委会及机关党史学习教育总结会议召开

来源: 2022-01-27 09:00:27

淮北新闻网讯 1月26日上午,市人大常委会及机关党史学习教育总结会议召开。市人大常委会党组书记、主任方宗泽出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李加玉,副主任金文、张香娥参加会议,秘书长赵德荣主持会议。市委党史学习教育第二指导组负责同志到会指导。

会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神。

方宗泽在会上指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大决策。市人大常委会及机关坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,精心组织、扎实推进,全体党员干部受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学习教育达到预期目的。

方宗泽指出,通过党史学习教育,市人大常委会及机关在学思践悟中积累了一些新的经验:贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;全员参与是前提,必须善于组织;破解难题是重点,必须真抓实干。

方宗泽强调,要持续推进、提质增效,抓好学习教育成果的巩固拓展和运用转化,把学习教育中汲取的智慧和力量转化为做好新时代人大工作的实际行动,进一步激励全体党员干部立足本职岗位争先创优。要提高政治站位、强化政治自觉,抓好日常学习、强化理论武装,弘扬奋斗精神、强化责任担当,站稳人民立场、强化为民履职,用责任和担当推动新一届人大工作开好局、起好步,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

■ 记者 王晨

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心