违法和不良信息举报电话:2336662

淮北市“人居环境集中整治 干干净净过大年” 活动动员部署会召开

来源: 2022-01-14 09:10:27

淮北新闻网讯 1月13日下午,全市“人居环境集中整治 干干净净过大年”活动动员部署会召开。市委副书记操隆山、副市长陈英出席会议。

会上,陈英传达了习近平总书记关于农村人居环境整治重要指示批示精神,各县(区)围绕如何开展好“人居环境集中整治 干干净净过大年”活动分别发言。

操隆山指出,改善城乡人居环境是事关群众切身利益的民生工程、幸福工程、民心工程。要提高政治站位,深刻认识改善城乡人居环境的重要性,准确把握中央及省委、市委决策部署,集中利用一个月时间,在全市城乡范围内开展人居环境大整治、大攻坚、大清理,让人民群众干干净净过大年、欢欢喜喜迎新春。

操隆山强调,要抓住重点任务,全力解决人居环境领域突出问题,迅速掀起人居环境集中整治高潮。在农村,聚焦重点区域,加强教育引导,强化部门联动,认真组织开展卫生大清扫、垃圾大清运、污水大清除、村庄大清洁,发动群众共同建设干净整洁、美丽宜居的家园;在城市,围绕道路周边治理,城乡结合部、农贸市场周边治理,社区小区治理,机关单位环境治理,建筑外立面治理,重点路段整体治理六个方面,找差距、补短板,抓整改、促落实,助力争创文明典范城市。要加强组织领导,着力推动各项任务落地见效,努力营造文明祥和、绿色清洁、健康有序、业兴人和的节日氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者 俞晓萌

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心