违法和不良信息举报电话:2336662

方宗泽参加相山区代表团审议时指出 增强监督工作实效 推动问题有效解决

来源: 2022-01-14 09:16:06

淮北新闻网讯 1月13日上午,市人大常委会主任方宗泽来到市十七届人大一次会议相山区代表团,与代表们共同审议市人大常委会工作报告和其他报告。

在审议中,代表们畅所欲言,发表了许多真知灼见。方宗泽认真听取发言,不时与代表们交流讨论。他指出,人大常委会是人民代表大会闭会期间的常设机构,全市各级人大及其常委会要自觉贯彻落实党中央及省委、市委决策部署,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,为推动更高质量转型发展、加快实现城市能级之变贡献人大力量。

方宗泽强调,要持续提高常委会会议审议质量,围绕党委重视、政府关注、群众关切、省目标考核的弱项精选会议议题,增强监督工作实效性和针对性。要深化调查研究工作,精心做好前期准备,丰富调研方式方法,充分发挥组成人员和人大代表作用,找准症结所在、提出解决对策、推动问题解决。要进一步优化审议意见形成、交办、督办机制,以定量为主、定性为辅的要求撰写审议意见书,成立专门督查机构,形成项目清单,实施台账管理,确保审议意见落地见效。

方宗泽强调,人大代表要主动适应新形势新任务新要求,加强法律法规学习,掌握相关政策规定,增强依法履职本领,深入基层、深入群众加强调查研究,在闭会期间积极参加各项活动,更好地践行全过程人民民主。

记者 王晨

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心