违法和不良信息举报电话:2336662

操隆山参加杜集区代表团审议

来源: 2022-01-13 09:31:23

淮北新闻网讯 1月12日上午,市委副书记操隆山来到市十七届人大一次会议杜集区代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

操隆山在听取代表们发言后指出,报告总结成绩实事求是、鼓舞人心,确立目标科学合理、承前启后,安排工作重点突出、切实可行,是一个全面贯彻中央及省委精神、契合淮北实际、回应人民群众期盼的好报告。2021年,在疫情防控、环保督查、能耗双控等压力下,淮北迎难而上、破难前行,较好地完成各项目标任务,成绩难能可贵,亮点精彩纷呈。面对转型发展道路上存在的综合实力不强、经济总量不大、产业结构不优等问题,要提高思想认识,坚持问题导向,拉高工作标杆,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”集聚强大动能。

操隆山强调,要把加快发展的弦绷得更紧,自加压力争先进、创一流,营造浓厚发展氛围,着力提高办事效率,树立奖罚分明导向,有效激发党员干部履职尽责、干事创业的热情。要把招商引资的鼓擂得更响,千方百计大招商、招大商,实施党政“一把手”工程,落实“一岗双责”“一票否决”,建强招商队伍,强化要素保障,用活政策,加强调度,形成工作合力,提升招引实效。要把加大投资的桩基打得更牢,坚定不移主抓大投入、主攻大项目,扩大工业有效投资,激发民间投资活力,注重技术改造投资,扩展增量、优化存量,奋力推动淮北更高质量转型发展。

记者 俞晓萌

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心