违法和不良信息举报电话:2336662

满怀激情赴盛会 携手同心绘蓝图 十一届淮北市政协委员向大会报到

来源: 2022-01-10 10:09:15

1月9日,委员们在报到现场相互佩戴出席证。

淮北新闻网讯 1月9日上午,肩负社会各界的期望和嘱托,带着全市群众的心声和诉求,出席市政协十一届一次会议的委员们,满怀信心与豪情陆续向大会报到。

大会报到处设置了消毒台,摆放着酒精湿巾、消毒洗手液等防疫用品,佩戴口罩的委员一进门,就出示健康码,测量体温,随后签到、领取证件和会议材料,现场秩序井然。报到现场,委员们相互致意,低声交流,处处洋溢着委员参政议政的热情。

“去年的提案得到反馈了吗?”“会议期间你带来的是什么发展良策?”完成报到程序后,一些委员聚在一起详细了解大会相关议程,认真研读会议材料,对社会热点问题展开讨论,热议一年来我市经济社会各方面发展的新变化新成就。

“作为我市共建淮海经济区的‘桥头堡’、融入徐州都市圈的主阵地、推进长三角一体化发展的先行区,段园省际毗邻功能区建设工作正在加快推进。”委员李莉代表民盟淮北市委会,在会前多次走访有关单位和群众,将调研收集的建议和诉求写入提案,“为此我们围绕规划对接、交通连贯、产业联动、公共服务等方面提出建议。”

“身为一名政协委员,我深知肩上的责任和使命,为了开好这次会议,我也做了很多准备。”委员赵辉代表市工商联带来《关于鼓励支持引导民营企业参与乡村振兴的建议》的提案。他表示,全市广大民营企业将继续立足自身优势,积极投身产业、人才、文化、生态、组织和基础建设等“五振兴一行动”。就如何进一步鼓励支持和引导民营企业投身乡村振兴行动,“我们建议宣传氛围力求更浓,政策扶持力求更准,产业合作力求更紧,服务保障力求更实。”赵辉说。

“解决人民群众看病难、看病贵问题的核心之一就是打造本地区医疗重点学科,而打造重点学科的核心力量是医疗人才。”委员陈鹏代表农工党淮北市委会提出《关于解决医疗卫生人才短缺问题 提升医疗服务水平的几点建议》的提案,针对我市医疗卫生人才短缺问题,建议医院要有重点、有计划、有步骤地实施人才发展战略,形成科学、合理、高效的绩效管理和激励机制,打造一支高水平、高素质稳定的卫生人才队伍,为区域医疗中心提供坚实的人才基础和保障,提高医疗服务能力和水平,为“五个淮北”建设提供健康新动能。

“公共交通是城市重要的公共基础建设和社会公益事业,是衡量城市综合服务功能的重要标志。”委员陈忠新代表九三学社淮北市委会提出《大力补齐公共交通短板 助力我市绿色和谐发展》的提案,针对满足市民出行和城市发展需要建言献策。

满怀激情赴盛会,携手同心绘蓝图。在报到现场,委员们纷纷表示,会议期间将切实履行委员职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,将基层的声音、群众的心声带到大会上,并围绕市委、市政府中心工作和决策部署积极建言献策,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”贡献智慧和力量。

■ 记者 刘露  ■ 摄影 记者 陈文骁 梅月

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心