违法和不良信息举报电话:2336662

“你说事,我办事”

来源: 2022-01-07 09:41:56

年末岁首,针对干部员工思想波动大、精力易分散等情况,中煤矿建三十工程处朝源煤矿党组织结合党史学习教育,倡导党员干部主动走进矿工中间,促膝交友,纾解矿工烦心事——

“你说事,我办事”

“找准‘思政站位’尤其重要。做员工思想工作绝不能‘想当然’,而是要党员干部换位思考,放下身段,与员工心贴心交流,做他们的真心朋友,思想与思想才能实现‘水乳交融’。”2021年12月20日,中煤矿建三十工程处朝源煤矿项目部党支部书记赵斌如是道。

深入一线有“温度”,走访调研“手拉手”。中煤矿建三十工程处朝源煤矿结合深入推进党史学习教育,精准施策出实招,把虚功做实,脚踏实地在干群间架起相融相通的连心桥,增强了员工的获得感、幸福感和安全感。

“做员工思想工作,要号准脉,下真功夫。”赵斌说。经过对矿工思想压力的梳理,找出三个“病灶源”:生命健康压力、心理需要压力、渴望平等压力。井下水、火、瓦斯、煤尘、顶板、冲击地压,直接给矿工生命健康带来很大的威胁,使矿工不同程度地产生了以事故恐惧为特点的生命健康压力;煤矿是“苦、险、重”的特殊作业环境,容易产生气躁、疲惫、厌倦情绪;长期以来矿工被称为“煤黑子”,社会形象较差,造成了矿工渴望平等交流。

针对症状下药,朝源煤矿采取针对性措施缓解员工压力。首先“交心”常态化。全矿38名管理人员,与矿工“结对子”,每月家访谈心,纾解思想困惑。其次心理医生上岗,挑选富有经验的党员干部,担任兼职“心理医生”,为井下违章人员,提供安全心理咨询和心理健康指导服务;其三,建立一人一册的思想档案。各基层单位建立了矿工心理动态管理档案,重点关注新、老、弱病、休假复工、性格急躁和经历大喜大悲的矿工心理;为党员安排谈心任务,党员通过与矿工交朋友,发现苗头,及时开展“面对面”谈心,引导矿工放下思想包袱。

针对一些矿工不便或不愿与党员谈心,朝源煤矿要求每名党员干部“主动”与员工交流,畅通矿工诉求和建言渠道,及时发现和解决一些关乎矿工切身利益的事情,形成了“你说事、我办事、大家评事,事事有着落”的办事机制。

去年10月中旬,综采队党支部书记周磊在掌子面与支架工王德生交流中,得知了他的烦心事:每个月都要购买口罩滤纸,花钱虽不多,心里感到别扭。而发的矿工靴,因为井下没有水,又笨重,矿工都用不着。矿上要是能换成口罩滤纸,那就好了。

令王德生没想到的是,11月份初,全矿入井员工都领到新增加的口罩滤纸,大家再也不用自己花钱购买了。

去年11月18日,生产矿长刘伟洋和职工杨天伟谈心,知道:他和同事小李闹矛盾!原来,杨天伟在“月度明星”评选中,没有推选小李。在日后的工作中,小李处处和他过不去……刘伟洋得知情况后,立即和小李沟通,又把俩人约到自己办公室,让他们把矛盾挑开,互相讲清原因,重新握手言和。

“矿工思想是单纯的,他们都渴望真诚的沟通,谁都想打开心窗,让理解的阳光照进来。”刘伟洋说。员工之间的矛盾,就像窗户纸一样,轻轻一捅就破了。与员工像朋友一样谈心,如同一把“金钥匙”,能轻松打开员工的心锁,自去年10月份以来,朝源煤矿开展走访270余人次,化解矛盾纠纷87起,为员工排忧解难办好事实事150件次。由于做细做实了“一人一事”思想政治工作,全矿呈现大家一门心思抓安全促生产的良好氛围。


■ 记者 徐志勤

通讯员 李继峰 摄影报道



Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心