违法和不良信息举报电话:2336662

百姓“说事点” 民生大舞台

来源: 2021-12-21 09:47:43

12月16日,石台镇梧桐村信息员在“百姓说事点”里与村民们聊天。

“百姓说事点”也是社情民意“收集点”。 今年以来,杜集区在镇(街道)层面建设了5个“百姓说事点”、在社区(村)级层面建设了48个“百姓说事点”,让群众通过唠家常的形式,把矛盾纠纷、民生诉求等社情民意反映出来,说事、议事、调事、解事,使群众身边的矛盾纠纷和合理诉求得到了及时有效的解决。“百姓说事点”也成为百姓喜爱、信赖的说事议事调事的“聚会厅”,为维护基层社会和谐稳定、促进经济发展、加强和改进社会治理发挥了积极作用。

■ 摄影 记者 梅月

实习生 孙一菲

Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心