淮北市图书馆启动线上打卡活动

2022-11-15 09:51:55

11月14日,为期21天的市图书馆“书香战‘疫’ 阅读奋发”打卡活动线上启动。全市热爱阅读的大中小学的学生,均可自选诵读内容,每天通过线上打卡、分享阅读的方式参与。

活动截止到12月13日。参与者可通过手机微信搜索“优谷朗读”小程序,或关注淮北市图书馆微信公众号,查看相关活动信息,点击填写报名信息,在文库中选择与主题相符的素材朗读。录音前,选择喜欢的配乐,并调整声音大小,点击“开始录音”进行作品录制。朗读完成后,可输入朗读感言并进行试听,点击“发布”提交作品。持续打卡21天的读者可获得市图书馆颁发的奖状和纪念品。

为了不断满足广大市民的借阅需求,市图书馆始终坚持与时俱进,创新借阅形式、丰富活动内容。特别是今年立足主城区,先后在市第三实验小学、市第一实验小学、相山区相南街道春秋社区,设立“相城书房”城市阅读空间并对外开放,初步构建了以市图书馆为中心馆、三家城市阅读空间为分馆的网格化布局,实现了“管理规范、功能完善、一卡通用、通借通还”的图书流通服务模式,有利于更好地为广大市民提供便捷、高效、舒适的图书借阅、图书咨询等服务,真正做到惠民利民。

记者 王陈陈

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心