安徽省政府推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作视频会议召开

2024-05-27 19:10:25    淮北新闻网

省政府推动大规模设备更新

和消费品以旧换新工作视频会议召开

汪华东就我市贯彻落实工作提出具体要求


5月27日下午,省政府推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作视频会议召开。市委副书记、市长汪华东,市领导汪继宏、陈英、梁龙义,市政府秘书长郭海磊在淮北分会场收听收看会议。

全省会议结束后,汪华东就我市贯彻落实工作提出具体要求。他指出,推动大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院作出的重大部署,是加快构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措,将有力促进投资和消费,加快产业转型升级,满足人民美好生活需要。要提高政治站位,深化思想认识,强化机遇意识,结合淮北实际,抓紧制定《实施方案》,完善政策支持体系,切实把实事办好、让企业和群众说好,扎实推进淮北高质量转型发展。要突出重点领域,围绕工业、建筑、交通等七大领域,主动加强政策跟踪和对接,做深做实项目谋划和储备,推动更多淮北产品参与设备更新和消费品以旧换新,加快数字化转型步伐,强化标准牵引作用,提升产业竞争力。要细化分解任务,压紧压实责任,分类施策、有序推进,推进设备更新、消费品以旧换新、回收循环利用、标准提升等四大行动取得良好开局。要加大政策解读和宣传引导力度,强化统筹协调,推动政策直达快享,充分调动企业和群众积极性,确保大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得实效。

首席记者 王守明

摄影记者 陈文骁

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心