2024淮北市“徽动消费·美好生活”惠民消费季启动

2024-05-23 19:45:07    淮北新闻网

2024淮北市“徽动消费·美好生活”惠民消费季启动

汪华东出席仪式并点亮启动球

5月23日下午,2024淮北市“徽动消费·美好生活”惠民消费季启动。市委副书记、市长汪华东出席,副市长陈英致辞,市政府党组成员郭海磊参加,并通过视频连线,共同观看合肥主会场启动仪式并点亮启动球。

启动仪式上,市住建局、市商务局分别介绍了我市支持住房消费有关政策和推动消费品以旧换新支持政策。

陈英在致辞中指出,市委、市政府高度重视住房安居和惠民消费工作,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,老旧小区改造、保障性租赁住房建设取得积极进展,同时支持各类经营主体积极参与,大力推动消费品以旧换新。各有关部门和参展单位要组织有序、保障有力、服务有心,将更多惠民之风吹向千家万户。

记者了解到,本次消费季活动从5月23日至25日,以“好房新车美家居,惠享品质好生活”为主题,旨在深入实施大规模设备更新和消费品以旧换新行动,加大优惠政策供给,省市联动、政企联手,加强好房子、新车子、美家居供给,激发有潜能的消费,更好满足人民群众对美好生活的需求。活动现场设置政策服务区、金融服务区、住房展销区及汽车、家电、家居、家装、中介等展销区,60多家企业参加展销展示,住建、商务、公积金、金融等相关业务部门现场提供政策咨询和业务办理服务。

启动仪式结束后,汪华东还现场巡看了住房、汽车、金融、家电家居、建材企业优惠让利展销和相关部门促进消费政策咨询服务情况。

记者 俞晓萌

摄影记者 陈文骁

视频新闻
Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北市传媒中心