有力度 有速度 有温度市社会保险征缴稽核中心社保窗口服务更优质

2022-11-23 09:59:10

连日来,市社会保险征缴稽核中心深入贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,认真学习省委、市委“一改两为”大会精神,积极开展“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动,为民服务的能力和水平取得显著成效,为社保窗口服务更有力度、速度和温度提供了保障。

打造“有力度”的社保窗口服务。市社会保险征缴稽核中心变被动思维为主动思维,通过深入实施全民参保计划,截至目前,全市城镇企业在职职工基本养老保险参保39.88万人,失业保险参保27.77万人,工伤保险参保34.11万人,基本实现了社会保险法定人群全覆盖。打破户籍限制,全面落实允许灵活就业人员自主选择就业地或户籍地参加企业养老保险政策,提供精准高效社保征缴经办服务,积极引导新业态从业人员参保。灵活就业参保已达10.56万人。实现建设项目单位“一站式”办理项目建筑业工伤保险参保手续,全市建筑项目工伤保险参保职工达6.8万人。

打造“有速度”的社保窗口服务。 “今年以来,企业资金流问题给生产经营带来一定困难,国家及时出台了缓缴政策,社保缓缴政策为我们缓缴养老、失业、工伤三项社会保险费共300多万元,有效缓解了当前的资金压力。”安徽太平矿业有限公司负责人感激地说。安徽太平矿业有限公司属于淮北市重点招商引资企业,业务范围包括铜矿勘探、采选和销售,参保职工近300人,每月需缴纳社会保险费20多万,是属于省厅确认的符合缓缴条件的 “白名单”企业。通过主动送政策上门、点对点业务指导,实现企业零材料、自动秒批办理。该企业通过网上成功申请办理了缓缴,缓缴从9月份享受至年底,减轻了企业负担。截至目前,全市累计阶段性为企业缓缴社会保险费1255.45万元。

打造“有温度”的社保窗口服务。变管理思维为服务思维,实现所有社保业务“清单化”管理,完成“一窗式”综合柜员制线下服务、“一网式”互联网+多渠道线上服务,与群众密切的参保登记、社保转移等社保服务事项全程实现网上办;坚持“人民至上”的核心价值,用心、用情、用力办好民生实事。“我一定要表达我对郭峰同志的感谢,一定要将这迟到两年的锦旗送到他的手中。” 2022年9月20日,市民群众送来一面印有“热情服务 尽心尽责”金色大字的锦旗,表扬中心员工热情为民排忧的服务态度,解决了她的烦心事、忧心事。近年来,市社会保险征缴稽核中心用心用情服务好每一个参保对象,把群众满意作为服务主要目标。

    记者 孙雅婷

    通讯员 王丹 邵俊博

    视频新闻
    Copyright ? 2016 - 2020 www.hbnews.net. All Rights Reserved
    皖ICP备14005324号-2 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
    版权所有:淮北市传媒中心